Все товары
Замена устаревшего оборудования Atlas Copco на Dalgakiran

Замена устаревшего оборудования Atlas Copco на Dalgakiran

Дата публикации 01.11.2021
Просмотров 94
Замена устаревшего оборудования началась в ноябре 2021 г.

  В начале 2000-х годов прошла волна модернизаций компрессорных станций на производствах в РФ. Устаревшее компрессорное оборудование доставшееся с Советских времен было заменено на более компактные винтовые  и центробежные современные компрессорные установки. Прошло 20 лет и пришел новый этап замены компрессоров в результате физического износа и технического устаревания. Проект постепенного замещения устаревшего оборудования начался на одном из предприятий Пермского края в 2021 году. Частые аварийные остановы, выход из строя винтового блока, редуктора и дорогостоящие ремонты  на компрессоре 160 кВт требовали  немедленной замены. А рост программы производства требовал увеличения мощности производства сжатого воздуха. 
Существующий компрессор занимал много места было принято решение вместо одного винтового компрессора 160 кВт установить два компрессора Dalgakiran DVK 150 D мощностью по 110 кВт с частотным регулированием. Такое техническое решение позволило решить все текущие проблемы и резко снизить затраты на ремонты. Компрессоры DVK150 7.5 D рядом преимуществ и предназначены для работы в тяжелых условиях:
  • На корпусе установлен многоразовый предварительный фильтр, который не позволяет быстро загрязниться теплообменникам и основному фильтру на всасе компрессора. Эта не маловажная деталь дает возможность компрессору безопасно работать в запыленных условиях.
  • Компрессор оборудован современной микропроцессорной системой управления, который защищает оборудование от поломки в аварийных ситуациях.
  • Компрессор имеет прямую передачу без редуктора, что снижает потери на передачу и стоимость ремонтов
  • Стандартный главный асинхронный электродвигатель компрессора от известного производителя  WEG (Бразилия)  в свободном доступе на рынке, что позволяет Заказчику не переплачивать за бренд в случае его замены.
  • Переразмеренные теплообменники компрессора позволяют  эффективно работать компрессору при температуре до +45оС
  • Гибкая ценовая политика Dalgakiran на покупку компрессора и стоимость запасных частей позволяет значительно снизить себестоимость сжатого воздуха
  • 10-ти летняя программа гарантии от производителя Dalgakiran снижает риски Заказчика на поломку оборудования


Яндекс.Метрика