8
  800  770-04-53
Пермь
 (342) 235-77-53 
Челябинск
 (351) 248-77-54 
info@altserv.ru

 

  • Главная
  • Новости
  • Компания Elmo Rietschle представляет винтовой вакуумный насос без смазки для упаковки продуктов питания

Компания Elmo Rietschle представляет винтовой вакуумный насос без смазки для упаковки продуктов питания

22 июня 2016 г.

Вы когда-нибудь пытались посчитать ежегодные затраты на сервисное обслуживание вашего ротационно-пластинчатого вакуумного насоса со смазкой маслом (насосы этого типа доминируют на рынке в сфере пищевой промышленности)? В стандартных установках с защитной газовой средой средние затраты на техобслуживание составляют 2000 евро, а техобслуживание необходимо как минимум через каждые 2500 рабочих часов. Причина: при каждом техобслуживании необходимо до 8 литров специального масла. С учетом заведомо низкой покупной цены таких агрегатов, затраты в течение жизненного цикла составят около 30000 евро за 4-летний период. Не такая уж мелочь. Но этого можно избежать!

Есть возможность сэкономить до 16000 евро за четыре года

Хотя покупная цена этого агрегата выше, окупаемость винтового вакуумного насоса VSI компании Elmo Rietschle составляет менее 12 месяцев при использовании в кислородных системах. Благодаря значительному сокращению затрат на техобслуживание этого насоса, а также за счет фиксированной цены пакета FLAIR, в течение следующих трех лет к общей сумме добавится всего около 3500 евро. FLAIR, универсальный пакет сервисного обслуживания, включает:

  • все необходимые работы по техобслуживанию
  • все изнашиваемые детали и расходные материалы
  • отсутствие дополнительных затрат на ремонт
  • запасной насос, который поставляется в течение 24 часов, с покрытием транспортировочных расходов.

Для пользователя это означает абсолютную уверенность в сумме затрат. Это статья бюджета, на которую можно положиться, и операция, в которой можно не сомневаться. Кроме того, компания Elmo Rietschle не заставляет пользователя выполнять никаких особых условий. Не имеет значения, сколько смен или рабочих часов в год работает агрегат или какие материалы перерабатываются.

Повышение производительности, отсутствие масла, больший срок хранения продуктов питания

VSI 300 интересен не только с точки зрения затрат. Эта передовая технология упаковки продуктов питания также имеет существенные преимущества с точки зрения экологии и гигиены. Отсутствие масляного тумана, отсутствие необходимости утилизировать отработанное масло. Плюс: сокращение энергопотребления и поставляемые по заказу двигатели класса энергопотребления 1. Долговечность, которая действительно себя оправдывает.

  • Бесконтактное сжатие, работа без смазки маслом
  • Нагнетаемый воздух не содержит масла
  • Техобслуживание ограничивается сменой масла (1,8 л) в приводе и подшипниках
  • Всасывающая камера работает без масла
  • Водяное охлаждение: низкая выработка тепла на производственном участке
  • По возможности подключение к существующим водяным контурам
  • Отличная эффективность всасывания при 1 - 100 мбар
  • Сокращение времени откачки
  • Предельный вакуум < 0,1 мбар (абс.)
  • Высокая совместимость с водяными парами
  • Возможность изменения частоты вращения привода (преобразователь частоты)

Винтовой вакуумный насос может заменить два, а иногда даже три "старых" вакуумных насоса

Этот винтовой вакуумный насос можно использовать для других процессов в отрасли упаковки продуктов питания, кроме кислородных систем. При использовании в установках по упаковке в термоусадочную пленку насос предоставляет дополнительное преимущество, так как существенно снижаются затраты. Если использовать винтовой насос для создания вакуума в таких установках, он позволяет достичь такой длительности цикла и такого КПД, которые возможны только при использовании насосов с кулачковыми роторами в сочетании с ротационно-пластинчатыми насосами.

Убедитесь сами

Хотя ротационно-винтовые вакуумные насосы с функцией FLAIR будут официально представлены только на Frankfurt IFFA в мае, крупные компании по переработке мяса уже занимаются испытанием этих насосов на практике. После чего покупают их! Винтовой вакуумный насос также является убедительной альтернативой для сложных областей применения, где ротационно-пластинчатые насосы со смазкой маслом не обеспечивают надлежащей производительности.

Свяжитесь с нами, чтобы получить более подробную информацию об этом новом винтовом вакуумном насосе: позвоните в местный отдел сбыта или отправьте электронное сообщение по адресу: info@altserv.ru.

Бесплатный звонок Тел. 8-800-770-04-53 Задайте ваш вопрос

Доступные решения COMARO